128 Peserta Mengikuti Seminar Prodi dengan Tema "Sinergitas Pendidikan Karakter dan Peran Keluarga di Satuan Pendidikan"

Metro - 28/12/17 - Sebanyak 128 Peserta Mahasiswa mengikuti Seminar Program Studi dengan Tema  "Sinergitas Pendidikan Karakter dan Peran Keluarga di Satuan Pendidikan" dengan agenda kegiatan ini berjalan sesuai dengan jadwal yang bertempat pada AULA SMK N 1 Metro.

Diawali dengan pembukaan oleh ketua pelaksana Bapak Fajri Habibi, M.Pd kemudian sambutan oleh Ketua STKIP Kumala Lampung Metro Bapak Budi Hartono, M.Pd, dalam sambutanya ia menghimbau kepada semua mahasiswa Seminar ini dapat menyerap materi yang disampaikan untuk membekali dan menambah ilmu pengetahuan sehingga dapat di terapkan kepada masyarakat, dengan harapan kita bersama-sama belajar akan katalisator, strategi dengan kesadaran pentingnya pendidikan berkarakter.

Narasumber pada Seminar ini oleh Perwakilan Kepala Dinas Pendidikan Kota Metro, bapak Mardani Usman Selaku Kepala Bidang Pendidikan Dasar kota Metro dengan sesi pertama, kemudian sesi ke-dua di isi oleh ibu Ratna Mariya selaku Dosen STKIP Kumala, Pengawas Taman Kanak-kanak Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Metro.