Workshop untuk Mahasiswa Perguruan Tinggi Swasta dalam lingkup Kopertis wilayah II

Bandarlampung – 16/05/17 – Dalam rangka meningkatkan pendidikan karakter mahasiswa bagi mahasiswa Perguruan Tinggi Swasta. Kopertis wialayah II  mengadakan kegiatan workshop untuk mahasiswa Perguruan Tinggi Swasta  dalam lingkup Kopertis wialayah II. Workshop ini yang berlokasikan di gedung pertemuan Novotel, Bandar Lampung.

Selama beberapa tahun terakhir pendidikan karakter menjadi kebijakan pemerintah, hal ini bertujuan untuk memperkuat akhlak dan sifat terpuji bagi peserta didik (dalam hal ini mahasiswa). Karena kepandaian di bidang pendidikan saja belum cukup tanpa bekal moral dan karakter yang kuat. Dalam workshop ini STKIP Kumala sebagai salah satu Perguruan Tinggi Swasta diwilayah Kopertis II mengutus satu orang mahasiswa sebagai perwakiln PTS. yaitu, Fahlia Ramadhan Mahasiswa Program Study Ekonomi Semester VI, selaku ketua BEM STKIP Kumala.

Workshop ini diadakan pada hari:Selasa,16 mei 2017 yang mendatangkan narasumber Ir.H.Mahfud Santoso.M.M yang mengusung tema pentingnya pendidikan karakter dalam usaha agrobisnis, Beliau menjabat sebagai Manager PT. Great Giant Pineapple. Prof. Dr. Slamet Widodo, M.S, M.M selaku kordinator kopertis wilayah II mengangkat tema Permasalahn Global. Selanjutnya Prof. Dr. Lasiyo, M.A, M.M  meningkatkan tema pentingnya pendidikan karakter. Joko Siswanto membahas tema pentingnya Mencintai Bangsa dan Negara, beliau mengatakan ada 3 perpaduan cinta : 1. Rasa Kasih Sayang, 2. Akal, 3. Nafsu yang harus dimiliki mahasiswa untuk mencintai bangsa dan negara.